ほっこり♪かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃときゃべつを一口大に切ります。
たまねぎを薄切りにします。 -
2
鍋に水を入れ、たまねぎときゃべつを煮ます。
火がとおったらかぼちゃを入れます。 - 3 かぼちゃがやわらかくなったらコンソメを入れ、塩・こしょうで味付けして出来上がり。
きっかけ
かぼちゃレシピのレパートリーを考えていたら♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通るのが早いのでちょうどいい柔らかさになったら早めに火を消してください。煮過ぎると崩れてしまいます。
- レシピID:1290001453
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません