菜の花の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
菜の花のほろ苦さが美味しいです。お好みで醤油をつけて食して下さい。

材料(約4人分)

菜の花
1束
塩(菜の花の3%)
適量
大さじ3

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い、約3㎝長さにきりビニール袋に入れ、塩と水を加える。
  2. 2
    1.をビニール袋の上からもみ、2倍の重石をして一晩おき、水気を絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花の茎の堅い部分は切り落として下さい。

きっかけ

菜の花のほろ苦さが美味しいです。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする