ひじきとキャベツ、ほうれん草のサラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を千切りにします。
ほうれん草を塩水(分量外)でさっと茹で、水にさらして水気を切り、2cmくらいに切ります。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、水で戻したひじき(よく洗ってください)、桜エビ、ポン酢を入れて弱火で10分弱煮ます。
-
- 3
- 2のひじきが冷めたら、盛り付けて、2の煮汁を少しかけて完成です。味が薄いようでしたら、上からポン酢を足してOKです。
おいしくなるコツ
野菜はよく水気を切りましょう。
きっかけ
今ひじきが体によいと聞いたので、サラダにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません