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ひじきとキャベツ、ほうれん草のサラダ★ レシピ・作り方

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raka1978
味付けはポン酢のみ、簡単・ヘルシー★ひじきを食べて元気になりましょう♪

材料(2人分)

ひじき(水でもどして)
200g
キャベツ
50g
ほうれん草
50g
人参
1/3本
乾燥桜エビ
少々
ポン酢
お好み量
水(ひじき煮込み用)
ひじきが水にかぶるくらい
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作り方

  1. 1
    キャベツ、人参を千切りにします。
    ほうれん草を塩水(分量外)でさっと茹で、水にさらして水気を切り、2cmくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水をいれ、水で戻したひじき(よく洗ってください)、桜エビ、ポン酢を入れて弱火で10分弱煮ます。
  3. 3
    2のひじきが冷めたら、盛り付けて、2の煮汁を少しかけて完成です。味が薄いようでしたら、上からポン酢を足してOKです。

おいしくなるコツ

野菜はよく水気を切りましょう。

きっかけ

今ひじきが体によいと聞いたので、サラダにして作りました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのサラダ

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