白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
ベーコンと白菜、それだけでおいしいです

材料(2人分)

白菜
葉2~3枚
ベーコン
20~30g
コンソメスープの素
1袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    なべにお湯を1カップ半沸かして、白菜、ベーコンを入れます。
  3. 3
    コンソメの素を入れ、塩コショウで味を整えれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のものでスープを作りたかったので

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする