白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
ベーコンと白菜、それだけでおいしいです

材料(2人分)

  • 白菜 葉2~3枚
  • ベーコン 20~30g
  • コンソメスープの素 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 なべにお湯を1カップ半沸かして、白菜、ベーコンを入れます。
  3. 3 コンソメの素を入れ、塩コショウで味を整えれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のものでスープを作りたかったので

  • レシピID:1290001394
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る