野菜たっぷり★かぶと白菜の簡単スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
簡単に作れるのでぜひお試しください♪

材料(2人分)

かぶ
1個
白菜
1枚
人参
1/4本
セロリの葉
お好み量
400cc
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かぶ、白菜、人参を食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水を入れ、かぶを入れて煮ます。
  2. 2
    かぶに火が通り始めたくらいに、白菜、人参、コンソメを入れて5分くらい煮込みます。塩コショウで味を調えます。
    最後にオリーブオイルを入れて、パセリの葉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルを入れるのがポイントです。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので作りました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする