野菜たっぷり★かぶと白菜の簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- セロリの葉
- お好み量
- 水
- 400cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶ、白菜、人参を食べやすい大きさに切ります。
鍋に水を入れ、かぶを入れて煮ます。
-
- 2
- かぶに火が通り始めたくらいに、白菜、人参、コンソメを入れて5分くらい煮込みます。塩コショウで味を調えます。
最後にオリーブオイルを入れて、パセリの葉を添えて完成です。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルを入れるのがポイントです。
きっかけ
野菜がたっぷり食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません