野菜たっぷり★かぶと白菜の簡単スープ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり★かぶと白菜の簡単スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
簡単に作れるのでぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶ、白菜、人参を食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水を入れ、かぶを入れて煮ます。
  2. 2 かぶに火が通り始めたくらいに、白菜、人参、コンソメを入れて5分くらい煮込みます。塩コショウで味を調えます。
    最後にオリーブオイルを入れて、パセリの葉を添えて完成です。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1290001351
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る