材料(2人分)
- こんにゃく
- 180g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを長さ4㎝×幅1㎝の短冊切りにし、塩でもむ。
-
- 2
-
- 1.と水を鍋に入れ沸かす。一煮立ちしたらザルにあげる。
-
- 3
-
- 2.をフライパンに入れ、水分をとばしながらカラ炒りする。
-
- 4
- 3.に油と鷹の爪を加え、油が全体にまわったら、麺つゆを加え煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を飛ばして(ぬいて)味をしみさせます。
きっかけ
3~4日、冷蔵保存ができお弁当にもピッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません