カキのスープグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
カキのエキスが美味しい一品です。

材料(2~4人分)

カキ
8個
カリフラワー(冷凍)
200g
ホウレン草(冷凍)
100g
200cc
牛乳
300cc
ホワイトシチューのルー(市販)
60g
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    カキを塩水で洗う。
  2. 2
    鍋に水と牛乳を入れ、冷凍カリフラワーを加え沸かす。一煮立ちしたらカリフラワーを取り出し器へ盛る。
  3. 3
    鍋にカキを入れ、カキがプックリしたら取り出し器へ。
  4. 4
    鍋に冷凍ホウレン草とシチュールーを加える。
    ※レシピ【ホウレン草の冷凍】参照。
    ルーが溶けたら、器に盛りチーズをのせてオーブンでコンガリ焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

カキは火を通し過ぎないようにします。

きっかけ

カキのエキスが美味しい一品です。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのスープグラタン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする