材料(2人分)
- なす
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- ●水
- 300ml
- ●顆粒だし
- 小さじ1/4
- みそ
- 大さじ1と1/2
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは小さめの乱切りにし、水にさらす。
豆腐は水を切り、さいの目に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
-
- 3
- 鍋に●を入れて沸騰させる。
2を加えて少し煮て、豆腐を加え、みそを溶かし入れる。
-
- 4
- 器に盛り、青ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
なすを油で炒めると風味が出ます。
きっかけ
なすが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません