材料(4人分)
- 牛肉スライス
- 250g
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- 水
- 200cc
- ビーフシチューのルー(市販)
- 20g
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 100cc
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を1.5㎝幅に切り、ビニール袋に入れ、小麦粉を加え袋を振って、牛肉に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、薄きりした玉ねぎを炒め、1.を加え炒める。牛肉に火が通ってきたら、酒と小房分けしたシメジを加え炒める。
-
- 3
- 2.へ水・ビーフシチュールー・ケチャップ・ウスターソース・生クリームの順に加え、塩・コショウで味をととのえ出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフシチューのルーが溶けてから調味料を加えます。
きっかけ
簡単に作れて美味しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません