彩りごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myiko03
皮ごと食べて栄養満点。

材料(4人分)

ごぼう
200g
  酢
大さじ3
にんじん
80g
きゅうり
1/2本
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ6
●オリーブオイル
大さじ1
●白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく泥を落として洗い、皮のまま細切りにして大さじ1の酢を入れた水にさらす。
  2. 2
    にんじんは皮のまま細切りにし、水にさらす。
  3. 3
    きゅうりは細切りにする。
  4. 4
    鍋に水と大さじ2の酢を入れ、沸騰させる。水を切ったごぼうを2分、にんじんを1分ほど煮てざるにあげる。
  5. 5
    ボウルに●を混ぜ合わせ、4ときゅうりを加えて和える。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

●は砂糖と片栗粉が溶けるようによく混ぜてね。

きっかけ

豚汁に使ったごぼう余っていたので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

myiko03 料理はニガテ。でもがんばって作ろうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする