りんごの隠し味で深みのあるパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参をすりおろします。
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- 2
- ベーコンは5mm幅の千切り
セロリは斜めに薄切り。
ニンニクはみじん切り。
水50ccにコンソメスープを溶かしておく。
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- 3
- お湯を沸かし、表示通りの分数パスタを茹でる。
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- 4
- パスタをゆでている間、
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコン・1のりんごの順に炒める。
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- 5
- 4にセロリを入れ炒めたら2の水に溶かしたスープを入れ、水分がなくなるまで炒めて塩・粒コショウで味付けする。
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- 6
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- 3のパスタを5に入れ、バターを入れて、塩コショウで味を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れると味がまろやかになり全体がまとまった味になる事と、パスタのくっつき防止になるのでポイントです。
きっかけ
セロリを使ってパスタを作りたくて作ってみました。
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