アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの隠し味で深みのあるパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
りんごのすりおろしを隠し味に入れると、味がまろやかになり、全体的に調和された味になります(*^^)v

材料(2人分)

パスタ
200g
セロリ
1本
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
りんご
1/6切れ
コンソメ(顆粒)
小さじ1
50cc
マーガリン
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をすりおろします。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅の千切り
    セロリは斜めに薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    水50ccにコンソメスープを溶かしておく。
  3. 3
    お湯を沸かし、表示通りの分数パスタを茹でる。
  4. 4
    パスタをゆでている間、
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコン・1のりんごの順に炒める。
  5. 5
    4にセロリを入れ炒めたら2の水に溶かしたスープを入れ、水分がなくなるまで炒めて塩・粒コショウで味付けする。
  6. 6
    3のパスタを5に入れ、バターを入れて、塩コショウで味を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れると味がまろやかになり全体がまとまった味になる事と、パスタのくっつき防止になるのでポイントです。

きっかけ

セロリを使ってパスタを作りたくて作ってみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
パスタ セロリ ワインに合う イタリアン
料理名
セロリのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする