男の簡単料理★鯵とキャベツのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる(まずお湯をわかす)間に、
・鯵の皮、骨をとり身をほぐしておく。
・キャベツ、椎茸、長ネギを適当な大きさに切る。
・にんにくを薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにく、鯵、キャベツ、椎茸、長ネギ、塩コショウを入れ、さっと炒めておく。
-
- 3
- パスタが茹であがったら、2に入れ、さっと炒めて火を止め、オリーブオイルを少々かけて完成。
おいしくなるコツ
3の過程で茹で汁を少し加えるとおいしくなる。
きっかけ
鯵の干物がしょっぱすぎたのでパスタに入れ作ってみました。