簡単★かぶの葉と桜エビの混ぜご飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯(約400g)
- かぶの葉
- 50g
- 桜エビ
- 20g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉をよく洗い、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、1と桜エビをフライパンで軽く炒め、塩で味付けをします。
-
- 3
- 温かいご飯に混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩の他に、お醤油を少しだけ入れてもおいしいです。
きっかけ
かぶの葉があまっていたのでご飯に混ぜてたべました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません