作り方
-
- 1
- 大きい鍋に水を入れ沸騰させる。塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 2
- しめじを小房に分ける。エリンギを一口大にスライスする。えのきを半分に切る。ベーコンを2cm幅に切る。ニンニクをスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。オイルに香りが付いたらにんにくを取り出し、ベーコンを炒める。しめじ、エリンギ、えのきを加えて塩胡椒し、薄力粉をまぶして炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに豆乳と牛乳、コンソメを加え煮立ってきたらしょうゆを加える。とろみが付いたら塩コショウで味を整え、ソースの完成。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを湯切りし、4のフライパンに入れる。ソースと混ぜ合わせたら、皿に盛りつける。黒胡椒、パセリを振りかけて完成
おいしくなるコツ
ソースは煮詰め過ぎないように注意。
きっかけ
生クリームの代わりに豆乳を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません