アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myiko03
豆乳の代わりに生クリームでもOK。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
  塩
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
ベーコン
4枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
えのき
1/2袋
薄力粉
大さじ2
豆乳
100cc
牛乳
300cc
コンソメ
1個
しょうゆ
大さじ1
塩胡椒
適量
黒胡椒(あれば)
適量
パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きい鍋に水を入れ沸騰させる。塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2
    しめじを小房に分ける。エリンギを一口大にスライスする。えのきを半分に切る。ベーコンを2cm幅に切る。ニンニクをスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。オイルに香りが付いたらにんにくを取り出し、ベーコンを炒める。しめじ、エリンギ、えのきを加えて塩胡椒し、薄力粉をまぶして炒める。
  4. 4
    3のフライパンに豆乳と牛乳、コンソメを加え煮立ってきたらしょうゆを加える。とろみが付いたら塩コショウで味を整え、ソースの完成。
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯切りし、4のフライパンに入れる。ソースと混ぜ合わせたら、皿に盛りつける。黒胡椒、パセリを振りかけて完成

おいしくなるコツ

ソースは煮詰め過ぎないように注意。

きっかけ

生クリームの代わりに豆乳を使いました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ しめじ エリンギ 豆乳
料理名
きのことベーコンのクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

myiko03 料理はニガテ。でもがんばって作ろうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする