シンプル❤鯖の塩焼き☆フライパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
焼いていたら余分な油が出て、キッチンペーパーなどでとりながら焼くとフライパンも汚れず洗いものも楽(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鯖
1切れ
小麦粉
少々
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーでさばをふき、小麦粉を薄くふりかける
  2. 2
    フライパンに薄く油をいれ熱し、皮目を下にしていれ、ふたをする
  3. 3
    綺麗な焼き色がついたら、余分な油を、キッチンペーパーなどでとりながら焼き 裏返して蓋をせず 焼いて、完成です。

おいしくなるコツ

皮目を下にしていれるとキレイに仕上がります^^ふたをすることで、ふわっとさせます。 カリカリ感もほしいので、③では蓋無で^^

きっかけ

シンプルですが意外と皮がめくれてしまったりしませんか?そんな悩みを解消です

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパン 焼き魚のコツ コツ
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 16:26
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする