人参嫌いな主人も食べちゃう人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
ごま油とゴマを使うのがポイントです。
人参嫌いでも抵抗なく食べてました。
みんながつくった数 48

材料(3人分)

人参
100g約1/2本
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、人参を炒める。
  3. 3
    最初に砂糖を入れ少し炒めたら、だし・醤油を入れて炒め、ごまを入れてサッと炒める。

おいしくなるコツ

初めは調味料を入れず、炒めると人参の甘味が出てきて、次に砂糖だけで炒めるのもポイントです。この順番で作ると人参本来の美味しさが引き出されます。

きっかけ

人参嫌いでも、ごぼうのきんぴら風にしたら主人が食べるかな?と思って作りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 きんぴら シンプル お弁当のおかず
料理名
人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 37 件)

2024/02/06 18:15
美味しかったです(*^^*)お弁当にも入れました♪
こころん29
承認遅くなって申し訳ありません。お弁当用にも嬉しいです(*´▽`*)こちらこそ、とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました(*'▽')♡
2023/06/27 12:14
リピートです。 弁当用に作りました。簡単で美味しいです。
kumimimi
kumimimi様♡リピ嬉しいです♡お弁当用に作って貰えて感激です☆彡美味しそうに作って頂き有難うございました(*^-^*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする