パラパラおいしいっ キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1合分くらい
- 玉ねぎ
- 1/8
- にんじん
- 1/5
- 焼き豚
- 2~3枚
- 白菜キムチ
- 大2くらい
- ☆クレイジーソルト
- 適量
- ☆オイスターソース
- 小1
- 油
- 大1
- ゴマ油
- 小1
- ☆中華の素
- 小1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンや中華鍋を火にかけ、油を煙が上がるほど熱する。
-
- 2
- 焼き豚、たまねぎ、にんじんを炒めはしによせます。
-
- 3
- ②の開いている場所にご飯を入れ、お箸でくずしながら混ぜるか、フライパンをゆすって混ぜ合わせてから、キムチを加えて炒めます。
-
- 4
- ☆最後に鍋のはしに卵を入れ炒め、☆をあわせ出来上がり^^
おいしくなるコツ
お好みで辛いものがよければ豆板醤を追加してください^^
きっかけ
がっつり食べたい時に^^キムチ入り焼き飯