簡単チョコレートムース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかし、ラムorブランデーを入れる
- 2 大きめのボウルにチョコレートを入れ湯せんで溶かし、そこへ牛乳を入れ混ぜ、①のゼラチンをいれ更に湯せんにかけ混ぜる
- 3 別のボウルに生クリームを角が立つくらい泡立てる。チョコレートの甘さがあるので砂糖はいらない。
- 4 ②のチョコレートを湯せんから外し混ぜて少し冷やしてから生クリームを半分入れゴムベラでよく混ぜる。
- 5 残りの生クリームをいれ混ぜ、カップに入れ、冷蔵庫で冷やす
- 6 上に生クリームなどでデコレーションして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコレートムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子初心者さんにも失敗知らずですよ♪