アプリで広告非表示を体験しよう

カニめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
とっても簡単で美味しいカニめしが作れますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2合
大さじ2
かにすきのだし
大さじ2.5
カニ身(冷凍)
140g
目盛り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニ身を解凍し軟骨を取り除く。
  2. 2
    洗った米を炊飯器に入れ、酒とかにすきのだしを加えてから、水を2合目盛りまで入れ、全体にかき混ぜます。
  3. 3
    (2)に(1)のカニ身を加え、スイチッオン。炊けたらナベ底から全体に混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を加えてから水を加えるようにしましょう。

きっかけ

カニが好きなので作りました。。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カニめし

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 00:21
美味しくできました。
まんぷく⭐
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする