材料(1~2人分)
- ちくわ
- 2本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に開き、写真のように切り込みをいれましょう。
-
- 2
-
- 切り込みが表面になるように巻き、つまよう枝で2箇所とめます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、ちくわをコンガリ焼き、焼き目がついたら、麺つゆを加えます。
-
- 4
- 焼きあがったら半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわに包丁目を入れるとき、包丁を少したてて包丁の先で切ると簡単です。
きっかけ
ちくわ料理を考えていて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません