ちくわの松笠焼き レシピ・作り方

ちくわの松笠焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
イカの松笠焼きに見えますよ♪

材料(1~2人分)

  • ちくわ 2本
  • 麺つゆ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦に開き、写真のように切り込みをいれましょう。
  2. 2 切り込みが表面になるように巻き、つまよう枝で2箇所とめます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ちくわをコンガリ焼き、焼き目がついたら、麺つゆを加えます。
  4. 4 焼きあがったら半分に切って出来上がり。

きっかけ

ちくわ料理を考えていて作りました。

おいしくなるコツ

ちくわに包丁目を入れるとき、包丁を少したてて包丁の先で切ると簡単です。

  • レシピID:1290000760
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわ松笠焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る