ちくわの松笠焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 2本
- 麺つゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ちくわを縦に開き、写真のように切り込みをいれましょう。
- 2 切り込みが表面になるように巻き、つまよう枝で2箇所とめます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ちくわをコンガリ焼き、焼き目がついたら、麺つゆを加えます。
- 4 焼きあがったら半分に切って出来上がり。
きっかけ
ちくわ料理を考えていて作りました。
おいしくなるコツ
ちくわに包丁目を入れるとき、包丁を少したてて包丁の先で切ると簡単です。
- レシピID:1290000760
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわ松笠焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません