ハム焼き レシピ・作り方

ハム焼き
  • 約10分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
いろいろな厚みのハムを焼きましたが、あごの弱い私が食べやすくておいしいと思った厚みです。

材料(1人分)

  • 好きなハムのブロック 5mm幅2枚
  • 小1

作り方

  1. 1 ハムを5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしきます。
  3. 3 よわ火にして、ハムを両面焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら出来上がり

きっかけ

私がおいしいと思った厚みの焼き方です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くのがコツ

  • レシピID:1290000698
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハム
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/03/09 21:44
    ハム焼き
    ハムを一本もらってしまい、困っていました!参考にして良かったです☆やっぱりそのままの味をいただくのが良いですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る