材料(7~人分)
- バター
- 60g
- 薄力粉
- 70g
- 牛乳
- 900g
- 固形コンソメ
- 3個
作り方
-
- 1
- 適当な大きさに切ったバターと薄力粉を鍋に入れて火にかける。バターが溶けて粉が混ざったら火を止める。
-
- 2
- 牛乳を少しづつ入れながら混ぜていく。全て混ざったら火にかける。とろっとお好みの固さにしあげる。分量多めなので残りは冷凍しています。
-
- 3
- *写真のはエビ200g、鶏胸肉200g、玉ねぎ1個、マカロニ110g、ブロッコリー半房でつくりました。マカロニとブロッコリーは固めに茹で、他は炒めて、あとはソースに混ぜる。
-
- 4
- 器に盛ったら、チーズをのせ、パン粉を散らして、バターの欠片を散りばめて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません