香り豊かな★絶品★ノア・レザン こねHB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
気温によっては水温を変えてくださいネ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★無糖ヨーグルト
100g
★レーズン
50g
◎リスドオル
220g
◎ライ麦粉
30g
◎水
70g
◎塩
4g
◎レモン汁
少し
◎イースト
3g

作り方

  1. 1
    ★を瓶などの容器に入れ一晩~5時間ほどつけておきます
  2. 2
    ★と◎をHBパンケースに入れ、8分回し。ストップして、そのまま2倍に膨らむまで1次発酵させます。
  3. 3
    1次発酵が終わったら丸め、ベンチタイム20分。
  4. 4
    軽くガス抜きしながら丸めなおし、35度の場所で2次発酵約40分させます。
    オーブン220度予熱開始。
  5. 5
    強力粉を振るって濡れたナイフでクープを入れます。
  6. 6
    たっぷり霧吹きをし 
    220度のオーブンで20~25分焼成して完成☆

おいしくなるコツ

レーズンとヨーグルトをあわせておくとぷっくりとしたレーズンで、ジューシーに仕上がりますよ★

きっかけ

おいしい~~ぶどうパンが食べたいのでヨーグルトとあわせてみました!

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
絶品 ライ麦 カンパーニュ ブレッド
料理名
ノア・レザン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 19:15
フランスパン用の粉を初めて買ったので作ってみました。発酵しているうちにすっかり太っちょになってしまいましたが、味はおいしかったです。
みんなのおかあさん
この時期は発酵が進むので要注意ですよねっ でもおいしそうにこんがり!ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする