自家製酵母deオレンジピールフルーツのカンパーニュ レシピ・作り方

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KAI kai
ラム酒漬けはレシピID:1290000114のものです^^発酵は雪の降る日なので、かなりかかってしまいました

材料(5人分)

強力粉
250g
全粒粉
25g
ライ麦粉
25g
6g
170cc
自家製酵母中種
100g
♪オレンジピール
15g
♪ラム酒漬けフルーツ 
65g

作り方

  1. 1
    ♪以外をボウルに入れて、こね、まとまってきたら♪も入れ、折りたたむように捏ねます
  2. 2
    丸めてボウルに入れて、1次発酵2時間・・
    発酵後丸めなおして30分ベンチタイムをとりました。
  3. 3
    もう一度丸め直して、2次発酵。(2時間くらい)
    発酵後、霧吹きでたっぷり水をかけて、250度で20分焼きました

きっかけ

フルーツたっぷりのぶどう酵母のカンパーニュが食べたいので

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
自家製酵母 天然酵母 石釜 パン
料理名
自家製酵母♪ラム酒フルーツのカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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