自家製酵母deオレンジピールフルーツのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 25g
- ライ麦粉
- 25g
- 塩
- 6g
- 水
- 170cc
- 自家製酵母中種
- 100g
- ♪オレンジピール
- 15g
- ♪ラム酒漬けフルーツ
- 65g
作り方
-
- 1
- ♪以外をボウルに入れて、こね、まとまってきたら♪も入れ、折りたたむように捏ねます
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて、1次発酵2時間・・
発酵後丸めなおして30分ベンチタイムをとりました。
-
- 3
- もう一度丸め直して、2次発酵。(2時間くらい)
発酵後、霧吹きでたっぷり水をかけて、250度で20分焼きました
きっかけ
フルーツたっぷりのぶどう酵母のカンパーニュが食べたいので
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