自家製酵母deオレンジピールフルーツのカンパーニュ レシピ・作り方

自家製酵母deオレンジピールフルーツのカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
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ラム酒漬けはレシピID:1290000114のものです^^発酵は雪の降る日なので、かなりかかってしまいました

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 25g
  • ライ麦粉 25g
  • 6g
  • 170cc
  • 自家製酵母中種 100g
  • ♪オレンジピール 15g
  • ♪ラム酒漬けフルーツ  65g

作り方

  1. 1 ♪以外をボウルに入れて、こね、まとまってきたら♪も入れ、折りたたむように捏ねます
  2. 2 丸めてボウルに入れて、1次発酵2時間・・
    発酵後丸めなおして30分ベンチタイムをとりました。
  3. 3 もう一度丸め直して、2次発酵。(2時間くらい)
    発酵後、霧吹きでたっぷり水をかけて、250度で20分焼きました

きっかけ

フルーツたっぷりのぶどう酵母のカンパーニュが食べたいので

  • レシピID:1290000399
  • 公開日:2010/12/31
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カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
自家製酵母 天然酵母 石釜 パン
料理名
自家製酵母♪ラム酒フルーツのカンパーニュ
KAI kai
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