豚薄切り肉で煮込みハンバーグ風デス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
挽肉が苦手な人の為にひらめいたレシピです。薄切り肉をまとめて焼いて、ハンバーグな感じでビーフシチューで煮込んでみました

材料(4~5人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
400g
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
玉ねぎ
小4個
人参
中1本
エリンギ(しめじやマッシュルームでOK)
大3本
ビーフシチューの素
半箱
カップ4

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を塩胡椒し、二枚を重ねてまとめ、もう一枚で包むようにして、小麦粉をまぶします
  2. 2
    フライパンを温め、油を敷き両面を色よく焼きます。同時に鍋で四等分に切った玉ねぎ、乱切りした人参、食べやすく切ったエリンギを炒める
  3. 3
    鍋に水を加え煮、野菜が柔らかくなったらシチューの素を加え煮込み、焼いた肉を加えて更に少々煮込んで完成!

きっかけ

挽肉が苦手な人のために、豚薄切り肉をまとめて焼いてビーフシチューで煮込んでみました。ひらめいたレシピですが、なかなか好評な我が家の定番~お弁当にも柔らかくてうけていますよ(^。=)

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込みハンバーグ風

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする