豚薄切り肉で煮込みハンバーグ風デス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉を塩胡椒し、二枚を重ねてまとめ、もう一枚で包むようにして、小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンを温め、油を敷き両面を色よく焼きます。同時に鍋で四等分に切った玉ねぎ、乱切りした人参、食べやすく切ったエリンギを炒める
-
- 3
-
- 鍋に水を加え煮、野菜が柔らかくなったらシチューの素を加え煮込み、焼いた肉を加えて更に少々煮込んで完成!
きっかけ
挽肉が苦手な人のために、豚薄切り肉をまとめて焼いてビーフシチューで煮込んでみました。ひらめいたレシピですが、なかなか好評な我が家の定番~お弁当にも柔らかくてうけていますよ(^。=)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません