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白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 ゴマポン酢 レシピ・作り方

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KAI kai
簡単、節約レシピです

材料(2人分)

白菜
1/4
豚 バラ肉
300g
絹ごし
1丁
100cc
適量
黒こしょう
適量
☆大根おろし
10cmくらい
☆しょうゆ
大4
☆酢
大1
☆ゴマ油
大1
☆塩
小1
☆シロゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    白菜を良く洗い、1/8くらいに縦に切って、葉と葉の間に豚肉を挟んで塩こしょうをかけていきます。
  2. 2
    ①を立てるようにして土鍋に入れ、塩胡椒し、豆腐も入れ、お酒をかけて、火を入れます。白菜からお水がでてきます^^
  3. 3
    鍋に蓋をし、弱火にかけて水分が出てきたら、火を強めて放置します。
  4. 4
    大根をおろして、醤油・塩・ごま油・胡麻と混ぜタレを作ります。

おいしくなるコツ

通常の水炊きよりも水が少ない分早く出来ます^^

きっかけ

寒い日はやっぱりお鍋にかぎります^^

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鍋2010 節約 簡単 家計
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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