白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 ゴマポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚 バラ肉
- 300g
- 絹ごし
- 1丁
- 酒
- 100cc
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- ☆大根おろし
- 10cmくらい
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆酢
- 大1
- ☆ゴマ油
- 大1
- ☆塩
- 小1
- ☆シロゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を良く洗い、1/8くらいに縦に切って、葉と葉の間に豚肉を挟んで塩こしょうをかけていきます。
-
- 2
- ①を立てるようにして土鍋に入れ、塩胡椒し、豆腐も入れ、お酒をかけて、火を入れます。白菜からお水がでてきます^^
-
- 3
- 鍋に蓋をし、弱火にかけて水分が出てきたら、火を強めて放置します。
-
- 4
-
- 大根をおろして、醤油・塩・ごま油・胡麻と混ぜタレを作ります。
おいしくなるコツ
通常の水炊きよりも水が少ない分早く出来ます^^
きっかけ
寒い日はやっぱりお鍋にかぎります^^
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