アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋deハッシュドビーフ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
子供が好きな味です^^甘めでワインは入っていませんが、市販よりもおいしいですよ^^

材料(8人分)

たまねぎ
4個
薄切り国産牛肉
500g
にんにく
3カケ
バター
35g
オリーブオイル
少々
✿水
100ccくらい
✿コンソメ
2個
✿しょうゆ
大4
✿ケチャップ
250gくらい
✿トマトピュ-レ
200g
✿デミグラスソース
2缶
✿はちみつ
大3
しお こしょう
少々
しめじ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを微塵切り、玉ねぎは縦、半分に切り、ざく切り、牛肉は食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に、にんにく、バター、オリーブオイルを入れ香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ②を一度取り出してそのままお肉を焼きます
  4. 4
    ✿を鍋に入れかき混ぜてから蓋をして10分ほど、圧をかけます。
  5. 5
    放置後 圧が下がり蓋を開けたら味見をし、甘味が足りなければケチャップ、はちみつ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付けに生クリームを少し輪っかを描くように入れたら、またマイルド✿に^^

きっかけ

プチ★クリスマスパーティーに子供がみんな好きなので^^

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ
関連キーワード
圧力なべ 簡単 大勢 大人気
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする