シソ(大葉)たっぷり 手作りシューマイ♪ レシピ・作り方

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KAI kai
大葉の消費に豆腐もつかったヘルシーレシピです!おいしい~☆
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚ミンチ
250g
水きりした豆腐
半丁
♪にんじん
1本
♪玉ねぎ
半分
♪しいたけ
3個
中華味
大2
オイスターソース
大2
醤油
大2
少々
コショウ
少々
しゅうまいの皮
30枚
♪大葉
15枚ほど

作り方

  1. 1
    ♪を微塵切りにします。
    そこに水きりした豆腐とミンチを入れねばりが出るまで混ぜます
  2. 2
    粘りが出たら調味料と大葉も入れ混ぜます。
  3. 3
    大葉をいれたところ
  4. 4
    しゅうまいの皮でどんどん包んでいきます。
    セイロに入れて15分蒸して出来上がり♪

きっかけ

大葉がたくさんあったので、あっさりしたしゅうまいを作ってみたくなりました!

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
シソ ダイエット ヘルシー おいしい
料理名
大葉 しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 19:18
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628

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