HBで簡単☆生地がおいしい!ブリオッシュ レシピ・作り方

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KAI kai
生地がふわふわでお菓子みたいなブレッドです、次の日でもおいしい!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バター
80g
強力粉
260g
2個
砂糖
45g
5g
イースト
6g
牛乳+卵
160g
溶き卵(つや出し)
適量

作り方

  1. 1
    材料を全部HBに入れて「生地コース」で生地を作る。
    そのままで一次発酵。(30~40分)
  2. 2
    生地が1.5~2倍になったら、12個に分け、ラップをかけ、10分程休ませる。
  3. 3
    分けた生地をボール型に丸め、ブリオッシュ型やマフィン型に入れ、霧吹きをして二次発酵。(30~40分)
  4. 4
    生地が約1.5倍になったら、つや出し用の溶き卵を塗り、180度に温めたオーブンで15分☆

きっかけ

生地の味に幸せなブレッドが作りたいので考えました

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
ロールパンブリオッシュ
関連キーワード
パン HB ブリオッシュ 簡単
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/28 11:37
葡萄を入れてアレンジしてみました、美味しくて大好評でした!thank you!
Rachel Lei

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