バナナのフレーバーが最高☆豆乳バナナドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵(Mサイズ) 1個
- 豆乳 大さじ2
- バナナ 1本
- 溶かしバター 15g
作り方
- 1 バナナは1cm角のサイコロに切ります。
- 2 バターは500wのオーブンで20秒加熱し溶かしバターにします。
- 3 ボウルに卵、豆乳、バターを入れよく混ぜます。
- 4 3にバナナ、ホットケーキミックスをいれ混ぜ、ラップをかけ10~15分ねかせます。
- 5 4を適当な大きさにまるめ、170℃の油できつねいろになるまであげます。竹串をさして生地がついてこなかったらOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません