平兵衛酢(へべす)シロップ レシピ・作り方

平兵衛酢(へべす)シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
無農薬の平兵衛酢を沢山収穫したので作りました。とってもいい香りです。

材料(15人分)

  • 平兵衛酢 350g
  • 氷砂糖 350g

作り方

  1. 1 平兵衛酢は洗ってからクッキングペーパーでしっかり水気を取ります。

    ヘタを包丁でおとしたら、スライスします。
  2. 2 アルコール消毒した瓶に平兵衛酢と氷砂糖を交互に入れて行きます。

    一番上に氷砂糖が来るように全て詰め終わったら準備は終わり。

    毎日瓶を回して氷砂糖が全部溶けたら出来上がりです。

きっかけ

無農薬の平兵衛酢を沢山収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったシロップはお酒や炭酸で割ったり、パンにつけて食べたり、冷やしてかき氷にかけて食べても美味しいです。爽やかな香りを楽しんで下さい。

  • レシピID:1280023557
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のソフトドリンク健康酒フルーツソースその他の果物
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る