平兵衛酢(へべす)シロップ レシピ・作り方
材料(15人分)
- 平兵衛酢 350g
- 氷砂糖 350g
作り方
-
1
平兵衛酢は洗ってからクッキングペーパーでしっかり水気を取ります。
ヘタを包丁でおとしたら、スライスします。 -
2
アルコール消毒した瓶に平兵衛酢と氷砂糖を交互に入れて行きます。
一番上に氷砂糖が来るように全て詰め終わったら準備は終わり。
毎日瓶を回して氷砂糖が全部溶けたら出来上がりです。
きっかけ
無農薬の平兵衛酢を沢山収穫したので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったシロップはお酒や炭酸で割ったり、パンにつけて食べたり、冷やしてかき氷にかけて食べても美味しいです。爽やかな香りを楽しんで下さい。
- レシピID:1280023557
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません