アプリで広告非表示を体験しよう

【香ばしい!】炭火焼地鶏とにんじんのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
炭火焼の香ばしさがお好み焼きによく合います!

材料(2人分)

にんじん
1/2本
キャベツ
4枚
炭火焼地鶏
1パック
小麦粉
1/2カップ
だし醤油
大さじ1
1/2カップ
マヨネーズ
お好みで
ソース
お好みで
青のり
お好みで
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて長さ5cmの細切りにし、キャベツも長さ5cmの細切りにしておく。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ軽く炒めたら、ボールに取り出し、キャベツ、炭火焼地鶏、小麦粉、だし醤油、水も入れて、全体にしっかりと練り混ぜる。
  3. 3
    弱〜中火のフライパンに2を入れ、蓋をして6分程焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、焼き目がつくまで焼いたら、(お好みで)マヨネーズ、ソース、青のり、鰹節を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

粉は少なめの方が、具材の味がしっかり感じらるのでオススメ!

きっかけ

旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする