【香ばしい!】炭火焼地鶏とにんじんのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚
- 炭火焼地鶏
- 1パック
- 小麦粉
- 1/2カップ
- だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- お好みで
- ソース
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて長さ5cmの細切りにし、キャベツも長さ5cmの細切りにしておく。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ軽く炒めたら、ボールに取り出し、キャベツ、炭火焼地鶏、小麦粉、だし醤油、水も入れて、全体にしっかりと練り混ぜる。
-
- 3
- 弱〜中火のフライパンに2を入れ、蓋をして6分程焼いて焦げ目がついたらひっくり返し、焼き目がつくまで焼いたら、(お好みで)マヨネーズ、ソース、青のり、鰹節を乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
粉は少なめの方が、具材の味がしっかり感じらるのでオススメ!
きっかけ
旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません