【簡単うまっ!】モヤシと野菜の和風ツナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて長さ5cmの細切りにし、キャベツも長さ5cmの細切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れて、焼けてきたらキャベツ、モヤシを入れ、全体がしんなり柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 2にツナ缶を入れ全体に混ぜたら、だし醤油を回し入れて塩コショウを振りざっくりと馴染ませて、できあがり。
おいしくなるコツ
モヤシから出る水分を飛ばすと、味がしっかり付くのでオススメ!
きっかけ
モヤシがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にめちゃ合うモヤシ炒めです。
お酒のつまみにもどうぞ。