【ご飯にバッチリ合う!】オクラのニンニク風味肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 12本
- 豚スライス肉
- 12枚
- だし醤油
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはヘタを切り落とし、豚スライス肉は広げて、オクラに1本ずつ巻きつけておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに1を、肉の巻き終わりを下にして入れ、塩コショウを全体にまぶしたら蓋をして4分ほど焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- 2をひっくり返してニンニクを溶かしつつ、だし醤油とニンニクを入れ、全体に絡めながら香ばしい焼き目が付いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
塩コショウを気持ちしっかり入れると、ニンニクと合う、パンチが効いた味になります!
きっかけ
オクラをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません