みそきなこ蒸しパン レシピ・作り方

みそきなこ蒸しパン
  • 5分以内
omochi%
omochi%
卵なし、油なし、ほんのり味噌風味のレンジ蒸しパンです!

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • きなこ 5g
  • おからパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 味噌 5g
  • はちみつ 15g
  • 70g

作り方

  1. 1 レンジ対応の容器に粉類を入れて混ぜる
  2. 2 続いて、味噌、はちみつ、水を入れてよく混ぜる
  3. 3 レンジ600wで2分30秒〜3分。
    粗熱が取れたら完成!

きっかけ

ヘルシーな味噌パンが食べたくて

  • レシピID:1280023475
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子
omochi%
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る