アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ不要!ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実験のはっちゃん
チーズや牛乳がない時、さっと作れそうな冷蔵庫の掃除に作ってもらえると!

材料(1人分)

パスタ
100g
ハーフベーコン
1パック
玉ねぎ
1/2個
1個
ごまだれ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
5g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2個をを半月切り、ニンニクをみじん切りにし、ベーコンをお好みのサイズにカットする
  2. 2
    卵1個、ゴマだれ大さじ3、醤油小さじ2を混ぜておく
  3. 3
    フライパンで中火でベーコンを先に焼き、焼き目がついてきたら一度引き上げる
  4. 4
    沸騰したお湯に塩を適量、パスタを1束入れ、表記時間より1分早く茹でる
  5. 5
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れてから、弱火で手順1の玉ねぎ、ニンニクを炒める
  6. 6
    手順4のフライパンにパスタを入れ、茹で汁を100〜150mlくらい入れで中火で茹でる
    その後手順3のベーコン、ブラックペッパーを入れてから混ぜる
  7. 7
    茹で汁がある程度煮たったら火を止め、手順2を混ぜる
  8. 8
    盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで卵の個数を変えるとより美味しくなると思います! 今回は冷蔵庫のお掃除ということでゴマだれ感を残したレシピで作ってますので水菜があるとより楽しめるかと!

きっかけ

ごまだれが余っていたのでレシピに組み込めないかと考えてみました!

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラごまだれ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

実験のはっちゃん 1人暮らしの実験のはっちゃんです。 丁寧さ、盛り付けの綺麗さよりも ・洗い物も少なく忙しい方が食べれる系 ・普通に料理はするが独創的なレシピ を作れるように特化したレシピを提供していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする