【和のチャーハン】梅とツナとタケノコの焼き飯 レシピ・作り方

【和のチャーハン】梅とツナとタケノコの焼き飯
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
日本人が好きな梅と鰹に、シャキシャキ食感がたまらんタケノコをたっぷり入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは1cm角に切り、梅干しは種を取り荒くみじん切りにする。
  2. 2 中火のフライパンにタケノコを入れ軽く焼きめがつくまで焼いたら、ツナを入れて全体に混ぜる。
  3. 3 2にご飯を入れ具材としっかり混ぜるように炒めたら、梅干し、だし醤油を入れてまんべんなく混ぜたら、できあがり。

きっかけ

タケノコを使いたくて、考えました。

おいしくなるコツ

梅を入れることで味が引き締まります!

  • レシピID:1280023447
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)ツナ缶たけのこ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る