【さっぱり】サニーレタスと豚肉の梅ポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスは3cm幅でざっくり切り、梅干しは種を取り荒くみじん切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンに豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めたら、サニーレタスを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- レタスから出た水分が1/3ほどになったら梅干しを入れ、さらにだし醤油と味ポンを入れ全体に混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
味ポンだけでも美味しいですが、だし醤油を入れるとまろやかな風味になります♪
きっかけ
梅風味が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません