アプリで広告非表示を体験しよう

【さっぱり】サニーレタスと豚肉の梅ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
味ポンと梅で酸味がうまい醤油炒めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サニーレタス(またはレタス)
1玉
梅干し
1個
豚バラ肉
120g
だし醤油
大さじ1.5
味ポン
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは3cm幅でざっくり切り、梅干しは種を取り荒くみじん切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンに豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めたら、サニーレタスを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    レタスから出た水分が1/3ほどになったら梅干しを入れ、さらにだし醤油と味ポンを入れ全体に混ぜたら、できあがり。

おいしくなるコツ

味ポンだけでも美味しいですが、だし醤油を入れるとまろやかな風味になります♪

きっかけ

梅風味が食べたくて。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)梅干し豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする