【お手軽♪】ちくわとレタスのケチャップライス レシピ・作り方
![【お手軽♪】ちくわとレタスのケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/673151ae23e2b89898d6a9b18ded904d3d6f4e6e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に4等分して横に1cm幅で切り、レタスは2cm幅でざっくりと切っておく。
弱〜中火のフライパンに卵を割り入れ、3分ほど蓋をして目玉焼きを作り、取り出しておく。 - 2 中火のフライパンにちくわを入れ、焼き目がつくまで炒めたらレタスを入れて、しんなりとなるまで炒めてご飯を入れる。
- 3 2のご飯と具材をしっかり混ぜたら、だし醤油、ケチャップを入れ全体に回るように3分ほど混ぜ、塩コショウを振って皿に盛ったら目玉焼きを乗せて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわを使って目玉焼きを乗せました♪