【お手軽♪】ちくわとレタスのケチャップライス レシピ・作り方

【お手軽♪】ちくわとレタスのケチャップライス
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
みんな大好きケチャップライス!
ちくわを使って目玉焼きを乗せました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に4等分して横に1cm幅で切り、レタスは2cm幅でざっくりと切っておく。
    弱〜中火のフライパンに卵を割り入れ、3分ほど蓋をして目玉焼きを作り、取り出しておく。
  2. 2 中火のフライパンにちくわを入れ、焼き目がつくまで炒めたらレタスを入れて、しんなりとなるまで炒めてご飯を入れる。
  3. 3 2のご飯と具材をしっかり混ぜたら、だし醤油、ケチャップを入れ全体に回るように3分ほど混ぜ、塩コショウを振って皿に盛ったら目玉焼きを乗せて、できあがり。

きっかけ

ちくわがあったので。

おいしくなるコツ

目玉焼きは最後に焼いてもok!

  • レシピID:1280023400
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスレタスチャーハンちくわ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る