【パン粉いらず】にんじん入りヘルシー焼きコロッケ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き乱切りにし、鍋に水と一緒に入れ沸騰させたら火を弱めら柔らかくなるまで煮たらボールに取り出して、マッシャーで潰しておく。
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- 2
- にんじんは皮を剥きみじん切りにし、中火のフライパンに入れしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
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- 3
- ボールに2、だし醤油、塩コショウ、片栗粉を入れ、ジャガイモと馴染むように混ぜたら、円盤形になるようしっかり丸める。
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- 4
- 弱〜中火のフライパンに3を並べて蓋をして焼き、焼き目がついたらひっくり返して全体に焼き目がついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
下味をつけているので、そのままで美味しく食べられます!
きっかけ
ジャガイモがあったので。
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