アプリで広告非表示を体験しよう

【ジューシー♪】春菊入り豚団子の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
春菊の苦みがアクセント!
簡単で一口サイズの竜田揚げです♪

材料(2人分)

春菊
1/3袋
豚コマ肉
200g
だし醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
キャベツ(あれば)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はざっくりみじん切りにし、豚コマ肉もなるべく小さくなるよう荒いみじん切りにする。
    (キャベツは細切りにする。)
  2. 2
    ビニール袋に春菊、豚コマ肉、だし醤油、片栗粉を入れて、揉みながら全体を練り混ぜ、スプーンなどで丸く団子状にする。
  3. 3
    中火のフライパンに2を並べ、ひっくり返しながら全体に焼き目がつくように焼いたら、できあがり。
    (キャベツも軽く焼いて添える。)

おいしくなるコツ

片栗粉を使うとカリッとした仕上がりになります。

きっかけ

春菊があったので。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単夕食竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする