【ジューシー♪】春菊入り豚団子の竜田揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊はざっくりみじん切りにし、豚コマ肉もなるべく小さくなるよう荒いみじん切りにする。
(キャベツは細切りにする。)
-
- 2
- ビニール袋に春菊、豚コマ肉、だし醤油、片栗粉を入れて、揉みながら全体を練り混ぜ、スプーンなどで丸く団子状にする。
-
- 3
- 中火のフライパンに2を並べ、ひっくり返しながら全体に焼き目がつくように焼いたら、できあがり。
(キャベツも軽く焼いて添える。)
おいしくなるコツ
片栗粉を使うとカリッとした仕上がりになります。
きっかけ
春菊があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で一口サイズの竜田揚げです♪