材料(2人分)
- 餅
- 200g
- バター(チューブ)
- 12cm
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 餅は1cm幅に切り、餅を柔らかくするため、器に水、餅を入れレンジで30秒温め、餅がまだ固いようなら更に20秒温めて、練って柔らかくする。
-
- 2
- 1に砂糖、塩を入れて混ぜ、更にバターを入れてしっかり練り混ぜる。
-
- 3
- 2に片栗粉(小さじ1/2)を練り混ぜ、ラップをひいてその上に残りの片栗粉を広げ、縦横3cm幅に切ってできあかり。
おいしくなるコツ
お餅をレンジで温める時は、少しずつ様子を見ながら温めるのがオススメ!
きっかけ
お餅があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません