【定番】野菜でかさ増し♡豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
キムチに合うにんじん、大根でボリュームアップ!
みんな大好き、豚キムチはうまい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
大根
5cm
豚バラ肉
120g
白菜キムチ
1パック
1〜2個

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮を剥き5cmの長さに細切りにし、
    豚バラ肉は5cmの長さに切っておく。
  2. 2
    にんじんと大根を中火のフライパンに入れて炒め、しんなりしたら豚バラ肉を入れて軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    2に白菜キムチを入れて全体に混ぜ炒めたら、溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら全体にさっくりと混ぜて、できあがり。

おいしくなるコツ

フライパンの真ん中を明けて、そこで卵を焼くと早く固まるのでオススメ!

きっかけ

豚キムチが食べたくて。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/21 07:30
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
2024/02/08 20:02
美味しく頂きました
栄養士ももた
ニラを入れるのも合いそうですね! レポート、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする