ウィンナーとほうれん草のエッグベネディクト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
あるもので、意外と簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウィンナー
3本
ほうれん草
1束
2 個
パン(円形)
厚さ8cm(お好みで)
少々
★卵黄
1個
★バター(チューブ)
10cm
★レモン汁
2〜3滴
★マヨネーズ
小さじ1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーは縦に4等分に切り、ほうれん草は長さ3cmに切り、パンは2つ(厚さ4cm)にしておく。
    器に★を入れてしっかり混ぜてソースを作っておく。
  2. 2
    中火のフライパンにウィンナーを入れ、焼き目がついたらほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    パンをトースターで軽く焼き目がつくまで3分ほど焼いたら、2をほうれん草、ウィンナーの順に乗せる。
  4. 4
    お玉の上に卵を1つ割り入れ、お湯を沸かして沸騰したら中火にし酢を入れたら、そこにそっとお玉を入れ、時々軽く揺すりながら卵が固まるのを待つ。
  5. 5
    4を取り出し3の上に乗せ、さらに1のソースをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

ソースは固めでも、温かい卵にかけるととろ〜りとなります。

きっかけ

エッグベネディクトが食べたくて。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする