【苦みがうまい!】春菊を食べる親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1パック
- 春菊
- 1袋
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2人分
- だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切り、春菊は長さ3cmに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンに鶏もも肉を入れ、焼き目がつくまで炒めたら春菊を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に水、だし醤油を入れ5分ほど煮込んだら、溶いた卵を回し入れ半熟になったら火を止め、器に盛ったご飯にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉はむね肉やささ身、市販の焼鳥を使っても美味しくできます!
きっかけ
春菊が食べたくて。