【シンプル】大根菜の卵チャーハン レシピ・作り方

【シンプル】大根菜の卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
シンプルがうまいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 大根菜 3本
  • 2個
  • だし醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 大根菜はみじん切りにし、卵は器に割って、溶いておく。
  2. 2 中火のフライパンに大根菜を入れ、柔らかくなるまで炒めたら、ご飯を入れてよく混ぜたら、だし醤油を入れる。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、卵を回し入れ、1分ほど置いて全体を混ぜ、卵が固まったら塩コショウを振り、全体を馴染ませできあがり。

きっかけ

大根菜があったので。

おいしくなるコツ

ご飯を入れた後は、少し強火にすると、パラッとしたチャーハンになりやすいです。

  • レシピID:1280023184
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食大根
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る