【シンプル】大根菜の卵チャーハン レシピ・作り方
![【シンプル】大根菜の卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/821eb4a03e6967cb721bb5c7b69ed92bd7b27d57.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根菜はみじん切りにし、卵は器に割って、溶いておく。
- 2 中火のフライパンに大根菜を入れ、柔らかくなるまで炒めたら、ご飯を入れてよく混ぜたら、だし醤油を入れる。
- 3 ご飯がパラパラになったら、卵を回し入れ、1分ほど置いて全体を混ぜ、卵が固まったら塩コショウを振り、全体を馴染ませできあがり。
きっかけ
大根菜があったので。
おいしくなるコツ
ご飯を入れた後は、少し強火にすると、パラッとしたチャーハンになりやすいです。
- レシピID:1280023184
- 公開日:2024/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません